Важная информация для Странников.

Шопинг с непальским акцентом!

Перефразируя классику, можно смело заявить : «В Непале Всё есть!»

Всё для треккинга и активного отдыха !

 Каждого, кто попадает в Катманду впервые, а точнее в его туристический район Тамель, поражает многообразие выбора одежды и снаряжения, как по качеству, так и по цене.

Если Вы вы предъявляете самые высокие требования к качеству  и доверяете исключительно известным мировым брендам, то найдёте их на улице Tridevi Sadak.

Магазины  торговых марок : Salewa, Millet, The Nord Face, Marmot, Black Yak, Hard wear  представляют актуальные коллекции туристической одежды ,обуви и снаряжения по своим обычным ценам и с традиционной гарантией качества.

slideshow jquery by WOWSlider.com v5.4

Конкуренцию им составляет большой магазин  непальской фирмы  «Sherpa» (www.sherpaadventuregear.com), который находится на противоположной стороне в некотором отдалении. Безупречное качество и стиль, отличающие модели  этого бренда, легко находят своего покупателя. Одежда и пуховые спальники «Шерпа» продаются не только в Непале, но и в Европе. Цены соответственные.

По  соседству в мае 2014 года открылся огромный  магазин «RedFox»( www.redfox.ru ), товары которого в особом представлении не нуждаются.

Продолжая тему, хочу отметить еще одну непальскую марку. «Sonam»(www.sonamgears.com ) популярен из-за широкого ассортимента и весьма умеренных цен. На основных улицах Тамеля Вы найдете  не менее пяти магазинов этого производителя .

Ну, и, конечно же, огромное количество магазинчиков  предлагающих «копии» известных марок под их же именами. Что касается качества  то оно разное, но в основном приемлемое.Цены достаточно низкие. Вот несколько примеров :

  • Пуховый спальник (-20) 50-70$
  • Куртка-пуховик 30 -50$ 
  • Трекинговые штаны 20-40$
  • Куртка Gor-Тех 30-40$
  • Куртка-дождевик 15-25$
  • Трекинговые сандалии 25-30$
slideshow jquery by WOWSlider.com v5.4

Mагазины с туристическим снаряжением вы так же найдете в Покхаре, район Likesite, где их не меньше, чем в Катманду. Докупить недостающее снаряжение можно и непосредственно на треке в больших населенных пунктах, таких, как Намче Базар, Мананг.

Единственное, что будет трудно найти в Непале — это качественные горные очки, подходящей для Вас модели. Ну, и трекинговые ботинки найти несложно, но ведь разнашивать их за Вас здесь никто не будет ! :)

Выбор, что и где покупать, зависит не только от финансовых возможностей, но и от того насколько активную жизнь Вы ведете. Если походы и активные вылазки составляют неотъемлемую часть Вашей жизни, то одежду и снаряжение лучше покупать у проверенных временем производителей,  они будут служить вам долго.
Если же это Ваше первое горное путешествие и нужно купить «по списку» почти всё и сразу, то я советую : рюкзак, одежду, спальник, треккинговые палки покупать в местных магазинчиках, цены в которых в разы меньше. А вот термобельё , треккинговые носки, горные очки лучше покупать известных марок или привезти с собой.

До встречи в Непале !

Автор: гид клуба «Странник» Лика.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2017 Блог Клуба Путешественников "Странник"

Theme by Anders Norén