Важная информация для Странников.

Магазины снаряжения. Куда податься?

Неполная и

крайне субъективная подборка магазинов

(г. Москвы) для начинающих Странников.

1. Дорогие магазины с хорошим снаряжением.

  1.  Спорт-Марафон.  Сайт. Адрес: Москва, ул. Сайкина, д. 4, м. Автозаводская.
    Ежедневно с 10:00 до 22:00.  

Здесь можно купить топовое туристическое и горнолыжное снаряжение. Все стоит дорого, все хорошего качества, продавцы-консультанты в теме. Подойдет для закупок, если вам нужно отличное американское и европейское снаряжение любительского и профессионального уровня и вас не волнует, сколько это стоит. Конечно, нужно следить за распродажами. Если вы Странник, позвоните в Клуб, мы подскажем, как получить скидку.  Здесь можно купить лучшие трекинговые ботинки фирм Hanwag, Meindl, Salomon, La Sportiva, Scarpa и др. Мембранная одежда, термобелье, спальники, палатки, надувные коврики, рюкзаки, посуда — все высокого сегмента. Наши любимые рюкзаки Osprey и Gregory, эргономика которых зашкаливает, тоже здесь. Если средства позволяют, можно ограничиться только этим магазином. Есть интернет-магазин.

Автор покупает здесь себе вот такие ботинки, надувные коврики Exped, термобелье, мембранную одежду, рюкзак. Потому что автор много путешествует и приобретает дорогое снаряжение.

2. День Сурка. Сайт интернет-магазина. Магазины в ТЦ Экстрим м.Речной вокзал, ТЦ «Спорт-Хит» м.Славянский бульвар, ТЦ «Спорт-Тех» м.Авиамоторная, ТЦ Авиапарк. 

Эта сеть магазинов существует довольно давно, как можно догадаться из названия, официальные поставщики Marmot. До кучи есть и BlackDimond, Keen, Gregory и проч. Сюда стоит приходить за снаряжением Marmot и рюкзаками Gregory. С рюкзаками BlackDimond начинающим туристам лучше не связываться, они весьма специфические. Обувь Keen у нас восторга не вызывает — швов много, толку мало, но тут на любителя.

3. Альпиндустрия. Сайт. 5 магазинов в Москве, есть в регионах. Основной — Первомайская 18, м. Измайловская. Адреса магазинов.  

Магазин для поклонников фирмы The North Face. По крайней мере этого бренда очень много. Еще много ботинок Meindl и Scarpa. Цены не отличаются от Спорт-марафона. Все дорого и хорошо.

2.Магазины среднего ценового сегмента.

1. Кант. Сайт. Электролитный проезд, владение 7, корпус 2 — основной магазин на м. Нагорная. Так же магазины на м. Полежаевская — Куусинена д.9 и м. Тимирязевская — Дмитровское шоссе 29 к.1. 

Кант — это не только велосипеды и горные лыжи, но и большой выбор туристического снаряжения. Долго думала, в какой сегмент определить эту сеть, решила, что поскольку там можно найти как дорогие, так и более бюджетные варианты, в моем обзоре он будет отнесен к «середнячку». Среди трекинговых ботинок представлены Asolo  и Dolomite — из дорогих марок. Доломиты на себе руководитель Клуба испытал — 2 сезона продержались, после дождливого Алтая развалились. Учитывая нагрузку, это неплохой срок. У менее активного туриста они вполне проживут сезонов 5-6. Здесь также можно найти трекинговые кроссовки Salomon, для автотуров на Алтай, Байкал, в Новую Зеландию, Исландию они очень подходят.

Здесь есть туристическая одежда среднего ценового сегмента — Salewa и неплохой выбор термобелья. 

 Среди рюкзаков очень большой ассортимент Deuter (средний ценовой сегмент), есть наш любимый Osprey и несколько Tatonka (татонку мы не любим, они слишком тяжелые и иногда бестолковые). Также здесь много-много спальников Deuter — крепких середнячков в мире спальников.

За что Кант можно любить — так это за распродажи. Почти всегда есть вещи со скидками, иногда даже с большими.

2. Триал-Спорт. Магазинов аж 14. Адреса.  

Несколько отличается от всех остальных набором брендов. Например, трекинговые ботинки здесь фирм Lowa, Mammut и Karrimor. Эти бренды несколько дешевле перечисленных выше, ботинки со скидкой можно найти здесь и за 5700 руб (май 2016).

Мембранная одежда здесь Millet, Saxifraga. Опять же эти куртки стоят дешевле Северной Морды и Сурка :). Для начинающего туриста вполне подойдет. Или для тех, кто планирует не больше 1-2 летних походов в год.

В целом Триал-Спорт тот самый магазин среднего уровня, который многие ищут.

3. Зеленое Море. Шаболовская 23.

Большой магазин с хорошим выбором снаряжения. Есть и дорогие бренды и бюджетные. Очень большой ассортимент спальников и вообще бивуака. Из одежды только термобелье — как недорогое Nova Tour, так и премиальное Guahoo.

3. Магазины с недорогим снаряжением. 

1. Декатлон. Сайт. Огромная международная сеть, на которую молятся все походники :). Французы молодцы! 

Особо не нуждается в представлении, но вообще здесь можно найти любое бюджетное снаряжения практически для всех видов спорта.

С некоторых пор есть интернет-магазин.

Здесь мы покупаем флис (потому что особой разницы между дешевым и дорогим нет), трекинговые носки, легкие полотенца из микрофибры, рубашки для походов, синтетические ходовые брюки, гермомешки, недорогие флисовые перчатки, посуду, сандалии…очень много всего.

Что мы не покупаем в декатлоне? Для походов не подходят палатки из декатлона, спальники, трекинговые ботинки, рюкзаки. Это снаряжение должно быть более надежным, эргономичным, чем декатлоновское. Но все равно, декатлон большие молодцы!

2. СПЛАВ. Сайт. Адреса.

Большая сеть недорогого военнизированного снаряжения. Здесь можно купить дешевое термобелье, туристические коврики и сидушки, фонарики, гамаши, дождевик, посуду и трекинговые палки. 

Рюкзаки и спальники мы советуем покупать у других производителей, они, скажем так, более высокотехнологичные, эргономичные и надежные.

3. Турин. Сайт.   Адреса. 

Сеть магазинов недорогих брендов Nova-Tour, Bask и Снаряжение.

Есть недорогие флиски, неплохие рюкзаки Баск. У автора был опыт использования мембранной одежды Баск, положительный. Сейчас мне очень нравится по описанию и цене вот эта туристическая куртка. В целом здесь можно покупать все то же, что и в Сплаве.

Не стоит здесь покупать трекинговую обувь.

 P.S.

Почему нет «Спортмастера»? Потому что купить там можно только легкие сандалии и набор туристической посуды на двоих. Вот такой. Мы очень не любим спортмастер за то, что они торгуют неликвидным товаром по неадекватным завышенным ценам.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 Блог Клуба Путешественников "Странник"

Theme by Anders Norén